Über A2 Milch
Was genau ist eigentlich A2 Milch?
A2 Milch ist eine unveränderte natürliche Vollmilch, die von unseren ausgewählten Fleckviehkühen produziert wird.
A2 steht dabei für den Genotyp der ß-Kaseinvariante A2A2. Das Besondere: Die Milch von Frauen, Schafen, Ziegen und Büffeln enthält immer die A2A2-Form beim Betakasein. Vor langer Zeit hat es bei Rindern europäischer Herkunft eine Punktmutation gegeben, die von der normalen Form genetisch abweicht, die sogenannte A1-Variante.
Wie unterscheiden sich die A1 und A2 Milch im Detail?
Milch im Kühlregal enthält in der Regel eine Mischung aus A1 und A2 Betakasein. Mit einem DNA-Test wird festgestellt, welche Variante des Betakaseins die Kuh produziert. Die Kühe auf unseren Höfen produzieren ausschließlich A2 Milch.
A-zwei Vollmilch
1 Liter im Giebelkarton
natürlicher Fettgehalt mit mindestens 4 % Fett
länger haltbar
100 % A2 Betakasein
A-zwei Vollmilch ist so schonend wie möglich
verarbeitet und durch den natürlichen
Fettgehalt besonders voll im Geschmack.
Kontakt
Fam. Wallner
Hochbuchegg 23
4644 Scharnstein
Tel.: 0664/514 49 26
E-Mail: wallner@a2milch.at
Fam. Reingruber
Unterm Berg 12
4565 Inzersdorf im Kremstal
Tel.: 0676/6789705
E-Mail: reingruber@a2milch.at