Über A2 Milch

 

Was genau ist eigentlich A2 Milch?

 

A2 Milch ist eine unveränderte natürliche Vollmilch, die von unseren ausgewählten Fleckviehkühen produziert wird.

A2 steht dabei für den Genotyp der ß-Kaseinvariante A2A2. Das Besondere: Die Milch von Frauen, Schafen, Ziegen und Büffeln enthält immer die A2A2-Form beim Betakasein. Vor langer Zeit hat es bei Rindern europäischer Herkunft eine Punktmutation gegeben, die von der normalen Form genetisch abweicht, die sogenannte A1-Variante.

 

Wie unterscheiden sich die A1 und A2 Milch im Detail?

 

Milch im Kühlregal enthält in der Regel eine Mischung aus A1 und A2 Betakasein. Mit einem DNA-Test wird festgestellt, welche Variante des Betakaseins die Kuh produziert. Die Kühe auf unseren Höfen produzieren ausschließlich A2 Milch.

A-zwei Vollmilch

1 Liter im Giebelkarton
natürlicher Fettgehalt mit mindestens 4 % Fett
länger haltbar
100 % A2 Betakasein

A-zwei Vollmilch ist so schonend wie möglich
verarbeitet und durch den natürlichen
Fettgehalt besonders voll im Geschmack.

A-zwei Naturjoghurt

250 Gramm im Becher mit Kartonüberzug
natürlicher Fettgehalt mit mindestens 4 % Fett,
100 % A2 Betakasein

A-zwei Naturjoghurt ist cremig gerührt und durch die
sanften Kulturen sehr fein und mild im Geschmack.

Kontakt

Fam. Wallner
Hochbuchegg 23
4644 Scharnstein
Tel.: 0664/514 49 26
E-Mail: wallner@a2milch.at

Fam. Reingruber
Unterm Berg 12
4565 Inzersdorf im Kremstal
Tel.:
0676/6789705
E-Mail: reingruber@a2milch.at

Wir danken dir für's teilen